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おいしいレシピ

白菜の重ね鍋

白菜の重ね鍋

  • カロリー
    359kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
白菜の重ね鍋

作り方

  • 1 しいたけは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2 にんじんは輪切りにして星型で抜く。抜いた残りのにんじんはみじん切りにする。
  • 3 ボウルに豚ひき肉、1の玉ねぎ、2のみじん切りにしたにんじん、塩・こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
  • 4 白菜1枚に3.のタネの1/4量をのばし、ベーコン、1のしいたけをのせて白菜を重ねる。これを繰り返し、上から少し押してなじませる。
  • 5 4等分に切り分け、断面が上になるようにして鍋に並べ、2の型抜きしたにんじんをのせる。上からAをかけ、フタをして中火で静かに煮込む。全体に火が通ったら刻んだわけぎを散らす。

材料(2人分)( 4 人前)

  • 豚ひき肉

    400g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 白菜

    6枚

  • ベーコン

    8枚

  • しいたけ

    6枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • A水

    カップ6

  • A割烹白だし

    カップ3/4

  • わけぎ

    1/3束

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