白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮

白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮

「白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分は4cmのザク切りにする。

  • 2

    豚肉に片栗粉をまぶし、油揚げは油抜きをして大きめの短冊切りにする。

  • 3

    フライパンにBを煮立て、①と➁を加えフタをして約4分煮込む。

材料(2人前)

  • 白菜
    2枚
  • A 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • A 片栗粉
    小さじ2
  • 油揚げ
    1枚
  • B 割烹白だし
    50ml
  • B 水
    350m

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook