• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮

白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮

  • カロリー
    289kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.6g
白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮

作り方

  • 1 白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分は4cmのザク切りにする。
  • 2 豚肉に片栗粉をまぶし、油揚げは油抜きをして大きめの短冊切りにする。
  • 3 フライパンにBを煮立て、①と➁を加えフタをして約4分煮込む。

材料(2人分)(2人前)

  • 白菜

    2枚

  • A 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉

    150g

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • 油揚げ

    1枚

  • B 割烹白だし

    50ml

  • B 水

    350m

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 里いもと豚肉の白だしさっと煮
    • 250kcal
    • 15分
    • 大根と鶏肉の白だしさっと煮
    • 224kcal
    • 15分
    • キャベツと豚バラの白だしさっと煮
    • 424kcal
    • 10分