牛肉とたけのこの時雨煮春ちらし

牛肉とたけのこの時雨煮春ちらし

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作り方

  • 1

    牛肉はひと口大に切り、たけのこは薄切りにする。にんじんは輪切りにして型で抜き、残りをみじん切りにする。

  • 2

    鍋に①、A、グリンピースを入れ、中火で汁気がなくなるまで煮て、粗熱を取る。型抜きしたにんじんと、トッピング用の牛肉、たけのこ、グリンピースを取り置く。

  • 3

    ご飯に②を混ぜ、型にご飯、桜でんぶ、②で取り置いたものをのせ、型をはずす。
    ※牛乳パックの長辺部分を切り抜いてつなげば、簡易の型(セルクル)ができます。

材料((直径20cmの型一個分)4人前)

  • 牛薄切り肉
    220g
  • たけのこ
    150g
  • にんじん
    1/2本
  • グリンピース
    50g
  • A水
    カップ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A砂糖
    大さじ1
  • ご飯(炊いたもの)
    2合分
  • 桜でんぶ
    30g
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