• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

炊飯器で簡単鯛めしちらし

炊飯器で簡単鯛めしちらし

  • カロリー
    396kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
  • 塩分量
    2,4g
炊飯器で簡単鯛めしちらし

作り方

  • 1 炊飯器に研いだ米、白だし大さじ1を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。たいをのせて炊飯をする。
  • 2 しょうがはせん切りにする。菜の花は半分に切りたっぷりの湯でゆでて、水気を切って白だし大さじ2をふりかけておく。フライパンにサラダ油を入れ、弱火で薄焼き卵を焼き、せん切りにして錦糸卵を作る。
  • 3 1が炊き上がったら、しょうが、Aを加え、たいをほぐしながら混ぜる。
  • 4 皿に盛り付け、2の菜の花、錦糸卵をのせる。

材料(2人分)(4人前)

  • 2合

  • たい(切り身)

    2切れ

  • 割烹白だし

    大さじ1

  • 菜の花

    1/2束

  • 割烹白だし

    大さじ2

  • 1個

  • サラダ油

    少々

  • しょうが

    1片

  • A割烹白だし

    大さじ3

  • Aレモン汁

    大さじ1

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 炊飯器で作る簡単中華風ちまき
    • 0kcal
    • 30分
    • 鯛めし
    • 408kcal
    • 60分
    • ちらしずし
    • 0kcal
    • 0分