炊飯器で簡単鯛めしちらし

炊飯器で簡単鯛めしちらし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    炊飯器に研いだ米、「割烹白だし」大さじ1を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。たいをのせて炊飯をする。

  • 2

    しょうがはせん切りにする。菜の花は半分に切りたっぷりの湯でゆでて、水気を切って白だし大さじ2をふりかけておく。フライパンにサラダ油を入れ、弱火で薄焼き卵を焼き、せん切りにして錦糸卵を作る。

  • 3

    ①が炊き上がったら、しょうが、Aを加え、たいをほぐしながら混ぜる。

  • 4

    皿に盛り付け、②の菜の花、錦糸卵をのせる。

材料(4人前)

  • 2合
  • たい(切り身)
    2切れ
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 菜の花
    1/2束
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 1個
  • サラダ油
    少々
  • しょうが
    1片
  • A割烹白だし
    大さじ3
  • Aレモン汁
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません