炊き込みご飯で作る『和風オムライス』

炊き込みご飯で作る『和風オムライス』

「炊き込みご飯で作る『和風オムライス』」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    干ししいたけはもどして粗みじん切りする。もどし汁は取っておく。えびは1cm幅に切る。 こんにゃく、にんじんは粗みじん切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米、②のしいたけ・えび・こんにゃく・にんじんを入れ、Aを加えて炊く(時間外)。

  • 4

    炊き上がったらボウルに移し、ザックリと混ぜ、4等分しておく。

  • 5

    ボウルに卵を溶きほぐし、減塩だしつゆを加えて混ぜる。

  • 6

    フライパンに油を熱し、⑤の1/4量を流し入れて焼き、④を包んでオムライスを作る。同様に残りの3個を作る。

材料(4人前)

  • カップ2
  • むきえび
    150g
  • こんにゃく
    120g
  • にんじん
    50g
  • 干ししいたけ
    2枚
  • A減塩だしつゆ
    70ml
  • A 干ししいたけのもどし汁・水と合わせて
    340ml
  • 8個
  • 減塩だしつゆ
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook