新タマネギとグリンピースの卵焼き

新タマネギとグリンピースの卵焼き

「新タマネギとグリンピースの卵焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは2cm角に切る。

  • 2

    フライパンに油小さじ1を入れ、(1)の玉ねぎとグリンピースをサッと炒める。「割烹白だし」を回しかけ、フタをして蒸らす。

  • 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)の玉ねぎ・グリンピースを加える。

  • 4

    強火に熱したフライパンに油小さじ3を入れ、(3)の卵液を一気に流し加えてかき混ぜる。半熟状になったらひとまとめにし、弱火にして両面をこんがり焼く。

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • グリンピース
    正味30g
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • A卵
    2個
  • A牛乳
    大さじ2
  • A割烹白だし
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook