• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

新タマネギとグリンピースの卵焼き

新タマネギとグリンピースの卵焼き

  • カロリー
    201kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
新タマネギとグリンピースの卵焼き

作り方

  • 1 玉ねぎは2cm角に切る。
  • 2 フライパンに油小さじ1を入れ、(1)の玉ねぎとグリンピースをサッと炒める。「割烹白だし」を回しかけ、フタをして蒸らす。
  • 3 ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)の玉ねぎ・グリンピースを加える。
  • 4 強火に熱したフライパンに油小さじ3を入れ、(3)の卵液を一気に流し加えてかき混ぜる。半熟状になったらひとまとめにし、弱火にして両面をこんがり焼く。

材料(2人分)( 2 人前)

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • グリンピース

    正味30g

  • 割烹白だし

    小さじ1

  • A卵

    2個

  • A牛乳

    大さじ2

  • A割烹白だし

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ4

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 筍ご飯とハートの卵焼き弁当
    • 464kcal
    • 40分
    • アスパラガスのじゃこソース
    • 43kcal
    • 5分
    • 卵焼き
    • 0kcal
    • 10分