• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

土佐煮

土佐煮

  • カロリー
    35kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
土佐煮

作り方

  • 1 たけのこはひと口大の乱切りにする。
  • 2 鍋に1のたけのこ入れ、Aを加えて落としぶたをし、中火で煮る。
  • 3 煮汁が1/3量になったら、かつお節を加えて全体にからめる。
  • 4 器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(2人分)(4人前)

  • ゆでたけのこ

    2本

  • A割烹白だし

    大さじ3

  • A水

    カップ2

  • かつお節

    6g

  • 木の芽

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

徳一番花かつお

徳一番花かつお

だしやトッピングにたっぷりご使用いただけるお徳用タイプのかつお節です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 焼きアスパラガスの土佐風
    • 23kcal
    • 8分