唐揚げかつおマヨネーズがけ

唐揚げかつおマヨネーズがけ

「唐揚げかつおマヨネーズがけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉をひと口大にカットし、混ぜ合わせたAでもみ込み、10分おく。

  • 2

    Bの調味料を合わせて、マヨネーズソースを作る。

  • 3

    1を片栗粉でまぶして、160℃の油で約4分揚げる。鶏肉を引き上げ、180℃の油でさっと揚げる。

  • 4

    お皿に盛り、2のソースを添え、から揚げをつけていただく。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    200g
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • A酒
    大さじ2
  • A豆板醤
    小さじ1
  • Aにんにく・すりおろし
    小さじ1
  • Aしょうが・すりおろし
    小さじ1
  • Aかつお節
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • Bマヨネーズ
    180g
  • Bケチャップ
    12g
  • B塩
    1g
  • B酒
    2g
  • Bコンデンスミルク
    4g
  • Bかつお節
    5g

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