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おいしいレシピ

和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ

  • カロリー
    175kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    0.8g
和風ポテトサラダ

作り方

  • 1 じゃがいもは皮をむいてゆでてそのまま粗くつぶす。にんじんは皮をむいていちょう切りにしてサッとゆでる。春菊はザク切りにしてゆでて粗熱をとって水気をしぼっておく。
  • 2 きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を軽くふって水気をしぼる。
  • 3 1と2をボウルに入れてAを加え混ぜ合わせる。

    ※冷蔵庫で3日~4日の保存が目安です。

材料(2人分)( 2 人前)

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • にんじん

    40g

  • 春菊

    1/8袋

  • きゅうり

    1/2本

  • Aかつお節

    3g

  • A塩

    少々

  • Aこしょう

    少々

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aごま油

    小さじ2

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