• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

和風カリフォルニアロール

和風カリフォルニアロール

  • カロリー
    331kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.0g
和風カリフォルニアロール

作り方

  • 1 きゅうりはタテに4等分に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて4等分に切ってレモン汁をかける。
  • 2 巻きすにのりをおき、すし飯を広げる。その上にラップをのせ、ラップが下になるようひっくり返す。
  • 3 巻きすを取り、かに風味かまぼこと1のきゅうり・アボカドをのせ、混ぜ合わせたAをのせてマヨネーズをかける。
  • 4 ラップを巻き込まないようにしながら、手前からしっかり巻く。巻いたら、巻きすで包み、全体をぎゅっと押さえて固める。
  • 5 巻きすとラップをはずし、かつお節を全体にまぶす。
  • 6 再びラップで全体をしっかりと包む。冷蔵庫で15分冷やしてお好みの厚さに切っていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • すし飯

    480g

  • きゅうり

    1/2本

  • アボガド

    1個

  • レモン汁

    少々

  • のり

    2枚

  • かに風味かまぼこ

    3本

  • Aかつお節(花かつお)

    5g

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aわさび

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • かつお節(花かつお)

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 和風コールスロー
    • 36kcal
    • 8分
    • 和風ロールキャベツ
    • 270kcal
    • 35分
    • 和風ロールキャベツ
    • 214kcal
    • 45分