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おいしいレシピ

和風だし香る白だし餃子鍋

和風だし香る白だし餃子鍋

  • カロリー
    302kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
  • 塩分量
    2.7g
和風だし香る白だし餃子鍋

作り方

  • 1 白菜は粗みじん切りにして塩をふり、5〜10分おいてから水気をしっかり切る。しいたけはみじん切りにする。
  • 2 1をボウルに入れ、ひき肉と白だしを加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む。水菜は10cm長さに切る。
  • 3 鍋にAを入れて強火にかける。
  • 4 3が沸騰したら、春雨・水菜・餃子を加え、蓋をして弱火で約5分煮てラー油をかける。
    ※市販の餃子を使用した場合は10分
    ※市販のチルド餃子や冷凍餃子でも作れます。
  • 5 《シメ》
    鍋にご飯を入れてよく混ぜ、卵を回し入れて蓋をする。 1分ほど煮たら蓋をあけ、全体を混ぜる。

材料(2人分)(4人前)

  • 餃子の材料(●)

  • ●餃子の皮

    24枚

  • ●合びき肉

    200g

  • ●白菜

    3枚

  • ●しいたけ

    2枚

  • ●割烹白だし

    少々

  • ●塩

    少々

  • 春雨

    60g

  • 水菜

    1束

  • A割烹白だし

    100ml

  • A水

    700ml

  • ラー油

    適量

  • 《シメ》

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 2個

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