卵焼き

卵焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aとかつお節を入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/4量を流し入れ、卵に火が通ったら向こう側から手前に向かって巻く。

  • 3

    巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、1の卵液を流して巻く。これをくりかえして焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

材料(4人前)

  • 4個
  • A水
    大さじ2
  • A砂糖
    大さじ1
  • Aしょう油
    小さじ1
  • A塩
    小さじ1/4
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節
    5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません