• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

卵焼き

卵焼き

  • 所要時間
    10分
卵焼き

作り方

  • 1 ボウルに卵を溶きほぐし、Aとかつお節を入れて混ぜ合わせる。
  • 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/4量を流し入れ、卵に火が通ったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3 巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、1の卵液を流して巻く。これをくりかえして焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

材料(2人分)(4人前)

  • 4個

  • A水

    大さじ2

  • A砂糖

    大さじ1

  • Aしょう油

    小さじ1

  • A塩

    小さじ1/4

  • サラダ油

    大さじ1

  • かつお節

    5g



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • カニ玉風卵焼き
    • 94kcal
    • 10分
    • ほうれん草の卵焼き
    • 165kcal
    • 15分
    • 筍ご飯とハートの卵焼き弁当
    • 464kcal
    • 40分