切り干し大根と人参の白だしさっと煮

切り干し大根と人参の白だしさっと煮

「切り干し大根と人参の白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    切り干し大根はもみ洗いし、水につけてもどしたら水気を切り食べやすい長さに切る。

  • 2

    にんじんはせん切りに、油揚げは油抜きをして細切りにする。絹さやはサッとゆでて斜めの細切りにする。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱して①を炒め、にんじんと油揚げを加えてしんなりするまでさらに炒める。

  • 4

    Aと絹さやを加え、汁気がなくなるまで煮込む。

材料(2人前)

  • 切り干し大根
    50g
  • にんじん
    1/3本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 絹さや
    6枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • A 割烹白だし
    50ml
  • A 水
    350ml
  • A 砂糖
    小さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook