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切り干し大根と人参の白だしさっと煮

切り干し大根と人参の白だしさっと煮

  • カロリー
    191kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    2.6g
切り干し大根と人参の白だしさっと煮

作り方

  • 1 切り干し大根はもみ洗いし、水につけてもどしたら水気を切り食べやすい長さに切る。
  • 2 にんじんはせん切りに、油揚げは油抜きをして細切りにする。絹さやはサッとゆでて斜めの細切りにする。
  • 3 鍋にサラダ油を熱して①を炒め、にんじんと油揚げを加えてしんなりするまでさらに炒める。
  • 4 Aと絹さやを加え、汁気がなくなるまで煮込む。

材料(2人分)(2人前)

  • 切り干し大根

    50g

  • にんじん

    1/3本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 絹さや

    6枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

  • A 砂糖

    小さじ2

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