• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

丸ごとトマトの炊き込みご飯

丸ごとトマトの炊き込みご飯

  • カロリー
    332kcal / 1人前
  • 所要時間
    50分
  • 塩分量
    1.6g
丸ごとトマトの炊き込みご飯

作り方

  • 1 米は洗ってザルに上げ、水気を切る。
  • 2 きのこ類は石づきをとって食べやすい大きさに分ける。
  • 3 炊飯器に米とAを入れる。トマトと2のきのこ類とローズマリーをいれて炊く。
  • 4 炊き上がったらローズマリーを取り出し、バターを入れて混ぜ合わせて器に盛る。

材料(2人分)(4人前)

  • 2合

  • ミディトマト

    2個

  • きのこ類(しいたけ・まいたけ・しめじ)

    100g

  • バター

    大さじ2

  • ローズマリー

    1本

  • A水

    300ml

  • A割烹白だし

    大さじ4



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • きのこの炊き込みご飯
    • 575kcal
    • 35分
    • 筍とホタテの炊き込みご飯
    • 306kcal
    • 60分
    • 筍と十六穀の炊き込みご飯
    • 427kcal
    • 35分