丸ごとトマトの冷たい白だしさっと煮

丸ごとトマトの冷たい白だしさっと煮

「丸ごとトマトの冷たい白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはヘタを取り、包丁で十字に切り目を入れて皮を湯むきする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら①を入れて火を止める。

  • 3

    粗熱が取れたら厚手の保存用袋(または保存容器)に入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
    ※お好みでかつお節やせん切りにした大葉などをのせてお召し上がりください。

材料(人前)

  • トマト(SS)
    2個
  • ミディトマト
    6個
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
  • ※かつお節
    少々
  • ※大葉
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook