万能調味料 和風白だしバター

万能調味料 和風白だしバター

「万能調味料 和風白だしバター」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    バターを常温にもどしておく。(時間外)

  • 2

    やわらかくなったバターに割烹白だしとかつお節を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    冷蔵庫で冷やし固める。(時間外) ※トーストはもちろん、パスタほかに使用可能な万能調味料 ※先のレシピよりも白だしの配合容量を増やせば。「和風白だしバター」をホットミルクで希釈するだけでクラムチャウダー風のスープが完成します

材料(20人前)

  • バター(食塩不使用)
    200g
  • 割烹白だし
    小さじ2
  • かつお節
    10g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook