• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ホットプレートで白だしチーズフォンデュ

ホットプレートで白だしチーズフォンデュ

  • カロリー
    603kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.2g
ホットプレートで白だしチーズフォンデュ

作り方

  • 1 耐熱容器にAを入れて軽く混ぜ、レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  • 2 野菜はひと口大に切り、レンジで加熱しておく。
    (加熱の目安:野菜150g当たり600Wで約1分)
  • 3 パンと切り餅はひと口大に切り、ごはんは1/4量ずつ小さなおにぎりを作る。
  • 4 ホットプレートを中火にセットして①を乗せ、まわりに②や③を並べて焼く。
    ※具が焼けたらチーズをつけてお召し上がりください。

材料(2人分)(2人前)

  • Aピザ用チーズ

    100g

  • A割烹白だし

    小さじ1

  • A豆乳

    100ml

  • Aかつお節

    2パック

  • 好みのパン

    2切れ

  • 切り餅

    2個

  • ごはん

    1杯分

  • 好みの野菜(かぶ、かぼちゃ、ブロッコリーなど)

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 白だし仕立てチーズフォンデュ
    • 474kcal
    • 10分
    • 温野菜の和フォンデュ
    • 362kcal
    • 30分
    • 旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ
    • 155kcal
    • 15分