イタリアンそうめん

イタリアンそうめん

「イタリアンそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんをゆでて冷水で冷やし、水気を切る。

  • 2

    そうめん、トマト、バジル、大根おろし、油切りしたツナに割烹白だしとオリーブオイルをかけてあえ、お皿に盛っていただく。

  • 3

    ※オリーブオイルのかわりにツナ缶を油切りせずにそのまま使ってもよい。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    カップ1/2
  • そうめん
    300g
  • トマト(一口大)
    2個
  • バジル(ちぎっておく)
    適量
  • 大根おろし
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ツナ缶
    1缶(120g)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook