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アボカドと海老のかつお節ペペロンチーノ

アボカドと海老のかつお節ペペロンチーノ

  • カロリー
    127kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    0.3g
アボカドと海老のかつお節ペペロンチーノ

作り方

  • 1 アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、皮をむいて2cm角に切る。にんにくは包丁の背でつぶし、芯を取る。
  • 2 フライパンにAと1のにんにくを入れて弱火にかけ、1のアボカドをじっくり炒める。
  • 3 むきえびも加えてさらに炒める。火を止めて、しょうゆとレモン汁、黒こしょうをふる。かつお節・2gを加え、よくあえて器に盛り、仕上げにかつお節・1gをのせて出来上がり。

材料(2人分)(2人前)

  • アボガド・少し固め

    1個

  • にんにく

    1/2片

  • むきえび

    80g

  • Aオリーブオイル

    小さじ2

  • A赤唐がらし・輪切り

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • かつお節

    3g

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