アボたまとハムのマリネ

アボたまとハムのマリネ

「アボたまとハムのマリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカドは皮をむいて種を取り、半分は1cm幅の角切りにする。Aはそれぞれ1cm幅の角切りにして、トマトはキッチンペーパーなどで水気を軽く拭いておく。

  • 2

    玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Bと①を加え混ぜ、器に盛り付ける。

  • 3

    中央に残りのアボカドを乗せ、くぼみに卵黄をのせる。

材料(2人前)

  • アボカド
    1個
  • A玉ねぎ
    1/2個
  • Aハム(厚切りタイプ)
    80g
  • Aトマト
    1/2個
  • 玉ねぎ(すりおろす)
    1/4個分
  • B割烹白だし 
    大さじ1と1/2
  • Bオリーブオイル
    大さじ2
  • B酢
    大さじ2
  • B砂糖
    小さじ1
  • Bピンクペッパー(軽く指でつぶす)
    少々
  • Bドライパセリ
    少々
  • 卵黄
    1個分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook