• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

アボたまとハムのマリネ

アボたまとハムのマリネ

  • 所要時間
    10分
アボたまとハムのマリネ

作り方

  • 1 アボカドは皮をむいて種を取り、半分は1cm幅の角切りにする。Aはそれぞれ1cm幅の角切りにして、トマトはキッチンペーパーなどで水気を軽く拭いておく。
  • 2 玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Bと①を加え混ぜ、器に盛り付ける。
  • 3 中央に残りのアボカドを乗せ、くぼみに卵黄をのせる。

材料(2人分)( 2 人前)

  • アボカド

    1個

  • A玉ねぎ

    1/2個

  • Aハム(厚切りタイプ)

    80g

  • Aトマト

    1/2個

  • 玉ねぎ(すりおろす)

    1/4個分

  • B割烹白だし 

    大さじ1と1/2

  • Bオリーブオイル

    大さじ2

  • B酢

    大さじ2

  • B砂糖

    小さじ1

  • Bピンクペッパー(軽く指でつぶす)

    少々

  • Bドライパセリ

    少々

  • 卵黄

    1個分

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • トマトとハムの温スープ
    • 58kcal
    • 5分
    • おかか入り卵焼きとハムのおにぎらず
    • 474kcal
    • 8分
    • たこのマリネ
    • 104kcal
    • 5分