ひらひら大根の黒豚だし醤油鍋

ひらひら大根の黒豚だし醤油鍋

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作り方

  • 1

    大根はピーラーで薄切りにする。

  • 2

    長ねぎは1cm幅の斜め切りに、しいたけは石づきを除き飾り包丁を入れ、しめじは根元を落として小房に分ける。にんじんは1cm厚さの輪切りにして花形で抜く。

  • 3

    焼き豆腐は1/4に切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯をかける。

  • 4

    鍋に黒豚だし醤油鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら②、③と豚バラ肉を加え、火が通ったら①の大根を加える。

材料(4人前)

  • 黒豚だし醤油鍋つゆ
    1袋
  • 豚バラ肉 
    300g
  • 大根 
    12cm(500~600g)
  • 長ねぎ 
    1本
  • にんじん  
    1/4本
  • しいたけ 
    4枚
  • しめじ 
    1パック
  • 焼き豆腐 
    1/2丁
  • 糸こんにゃく 
    100g

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