• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

なすと鶏むね肉の白だしさっと煮

なすと鶏むね肉の白だしさっと煮

  • カロリー
    120kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    2.1g
なすと鶏むね肉の白だしさっと煮

作り方

  • 1 なすは乱切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにして割烹白だしをかける。
  • 2 フライパンに①とAを入れて弱火にかけ、フタをして火が通るまで煮る。
  • 3 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • なす

    2本

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 割烹白だし

    10ml

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

  • 万能ねぎ

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 大根と鶏肉の白だしさっと煮
    • 224kcal
    • 15分
    • さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮
    • 214kcal
    • 15分
    • 里いもと豚肉の白だしさっと煮
    • 250kcal
    • 15分