• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

なすと豚肉の焼きびたし

なすと豚肉の焼きびたし

  • カロリー
    269kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
  • 塩分量
    0.6g
なすと豚肉の焼きびたし

作り方

  • 1 豚肉、なすを食べやすい大きさに切る。
  • 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    火が通ったら一度火を止め、豚肉を取り出す。
  • 3 同じフライパンでなすを炒める。
    火が通ってしんなりしたら炒めた豚肉を戻し、(A)を加える。
  • 4 弱火で10分程煮たら火を止め、フタをして粗熱を取る。

材料(2人分)(2人前)

  • 豚バラ肉

    100g

  • なす

    3本

  • A 減塩だしつゆ

    20ml

  • A 水

    100ml

  • サラダ油

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

減塩だしつゆ

減塩だしつゆ

おいしさにこだわった、カラダにやさしい減塩タイプの3倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • なすと豚しゃぶの煮びたし
    • 125kcal
    • 25分
    • なすと豚肉の煮物
    • 281kcal
    • 20分
    • なすと豚肉のしょうがそうめん
    • 554kcal
    • 15分