だしうま!白だしみぞれ鍋

だしうま!白だしみぞれ鍋

「だしうま!白だしみぞれ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はすりおろし、水気を切る。

  • 2

    白菜はひと口大のザク切りに、長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ4等分に、ほうれん草は5cm長さに切る。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2を火の通りにくい順に加える。

  • 4

    3に豚肉を加え全体に火が通るまで煮て、最後に大根おろしをのせる。(1/3程度シメ用に残しておく。)

  • 5

    《シメ》
    鍋にうどんを入れ、火が通ったら残りの大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、刻んだ青ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    400g
  • 大根
    1/3本
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • エリンギ
    2本
  • ほうれん草
    1/3束
  • A割烹白だし
    140ml
  • A水
    1000ml
  • 《シメ》
  • ゆでうどん
    2玉
  • 青ねぎ
    2~3本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook