• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

だしうま!白だしみぞれ鍋

だしうま!白だしみぞれ鍋

  • カロリー
    455kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
  • 塩分量
    3.7g
だしうま!白だしみぞれ鍋

作り方

  • 1 大根はすりおろし、水気を切る。
  • 2 白菜はひと口大のザク切りに、長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ4等分に、ほうれん草は5cm長さに切る。
  • 3 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2を火の通りにくい順に加える。
  • 4 3に豚肉を加え全体に火が通るまで煮て、最後に大根おろしをのせる。(1/3程度シメ用に残しておく。)
  • 5 《シメ》
    鍋にうどんを入れ、火が通ったら残りの大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、刻んだ青ねぎを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚バラ肉

    400g

  • 大根

    1/3本

  • 白菜

    1/4株

  • 長ねぎ

    1本

  • エリンギ

    2本

  • ほうれん草

    1/3束

  • A割烹白だし

    140ml

  • A水

    1000ml

  • 《シメ》

  • ゆでうどん

    2玉

  • 青ねぎ

    2~3本

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • だしうま!鱈の白だしみぞれ鍋
    • 116kcal
    • 20分
    • だしうま鶏から揚げ
    • 454kcal
    • 25分
    • 豚しゃぶみぞれ鍋
    • 489kcal
    • 20分