• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

たけのこご飯

たけのこご飯

  • カロリー
    464kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
たけのこご飯

作り方

  • 1 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2 たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
  • 3 炊飯器に1の米、Aを入れ、2のたけのこ・油揚げを加え、軽く混ぜて普通に炊く(時間外)。
  • 4 器に盛り、木の芽を添える。

材料(2人分)(4人前)

  • カップ3

  • ゆでたけのこ

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • A水

    カップ2・3/4

  • A割烹白だし

    大さじ5

  • 木の芽

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • たけのこご飯
    • 315kcal
    • 40分
    • たけのこご飯のおかかおにぎり
    • 395kcal
    • 35分
    • たけのこごはん
    • 0kcal
    • 0分