たけのこご飯

たけのこご飯

「たけのこご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。

  • 3

    炊飯器に1の米、Aを入れ、2のたけのこ・油揚げを加え、軽く混ぜて普通に炊く(時間外)。

  • 4

    器に盛り、木の芽を添える。

材料(4人前)

  • カップ3
  • ゆでたけのこ
    1本
  • 油揚げ
    1枚
  • A水
    カップ2・3/4
  • A割烹白だし
    大さじ5
  • 木の芽
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook