• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮

さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮

  • カロリー
    214kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.7g
さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮

作り方

  • 1 さつまいもはよく洗い1cm幅の輪切りにする。
  • 2 ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  • 3 フライパンにBを煮立て、①を加えて再び煮立ったら、➁を加えて菜箸でほぐすように混ぜる。
  • 4 アクを救いながら5分ほど煮込み、ししとうがらしを加えてサッと火を通す。

材料(2人分)(2人前)

  • さつまいも(中)

    1本

  • A 鶏ひき肉

    100g

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • ししとうがらし

    3本

  • B 割烹白だし

    50ml

  • B 水

    350ml

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 里いもと豚肉の白だしさっと煮
    • 250kcal
    • 15分
    • 大根と鶏肉の白だしさっと煮
    • 224kcal
    • 15分
    • なすと鶏むね肉の白だしさっと煮
    • 120kcal
    • 10分