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おいしいレシピ

ごまと五目の白だしいなり寿司

ごまと五目の白だしいなり寿司

  • カロリー
    637kcal / 1人前
  • 所要時間
    35分
  • 塩分量
    2,3g
ごまと五目の白だしいなり寿司

作り方

  • 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って袋状に開く。鍋に油揚げ、Aを入れ、落としぶたをして中~弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  • 2 <ごま>は、ご飯1合分にせん切りにしたしょうがの甘酢漬けと白炒りごまを混ぜる。 <五目>は、鍋に戻した芽ひじき、ささがきにしたごぼうとにんじん、いちょう切りにしたれんこん、Bを入れ、中~弱火で汁気がなくなるまで煮て、粗熱がとれたら残りのご飯1合分に混ぜる。
  • 3 油揚げの口を折り、2のそれぞれをつめる。<ごま>は下ゆでしてせん切りにした絹さやをちらす。

材料(2人分)( 4 人前)

  • 油揚げ

    12枚

  • A割烹白だし

    大さじ2

  • A砂糖

    大さじ1

  • A水

    カップ2

  • ご飯(炊いたもの)

    2合分

  • <ごま>

  • しょうがの甘酢漬け

    40g

  • 白炒りごま

    大さじ1

  • 絹さや

    2枚

  • <五目>

  • 芽ひじき

    10g

  • にんじん

    1/3本

  • ごぼう

    1/4本

  • れんこん

    1/2節

  • B水

    カップ1

  • B割烹白だし

    大さじ3

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