ごぼうの土佐煮

ごぼうの土佐煮

「ごぼうの土佐煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をこそげ落として5cm長さに切り、太い部分は2~4つ割にする。

  • 2

    小鍋にAを入れ、沸いたら①を加え、時々箸で混ぜながら5分ほど煮る。

  • 3

    便利な花かつおを加え、やや火を強めて汁気を飛ばすように煮る。

材料(4人前)

  • ごぼう
    200g
  • 便利な花かつお
    10g
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ2
  • A酒
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1/2
  • A水
    100ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook