かに玉のだしあんかけ

かに玉のだしあんかけ

「かに玉のだしあんかけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎ、ゆでたけのこは5mm程度の角切りにする。干ししいたけは水カップ1(分量外)でもどし、5mm程度の角切りにする。もどし汁はとっておく。かに風味かまぼこはほぐし、そのうち1/3量はあんかけ用に取り分けておく。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、1.の長ねぎ・たけのこ・しいたけ・かに風味かまぼこの2/3量、割烹白だしを加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2.の卵液を流し入れる。箸で大きくかき混ぜ、フライパンの端によせて形を整えながら裏返し、きつね色に焼く。

材料(4人前)

  • 長ねぎ
    1/2本
  • ゆでたけのこ
    50g
  • 干ししいたけ
    2個 
  • かに風味かまぼこ
    5本
  • 4個
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • Aしいたけのもどし汁
    カップ1/4
  • A水
    カップ3/4
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • B水
    小さじ2
  • B片栗粉
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

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