かつマヨスティック | おいしいレシピ|ヤマキ株式会社
  • おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

かつマヨスティック

かつマヨスティック

  • カロリー
    256kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    0.6g
かつマヨスティック

作り方

  • 1 きゅうり、にんじん、大根、セロリをスティック状に切る。
  • 2 皿に盛り付け、器に入れたマヨネーズとかつお節を添える。
  • 3 野菜スティックをマヨネーズにくぐらせ、かつお節をからめる。
    ※パプリカ、またはゆでたブロッコリーやアスパラガス等でもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)(2人前)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • にんじん

    2/3本(100g)

  • 大根

    4cm(100g)

  • セロリ

    1/2本(50g)

  • マヨネーズ

    大さじ4(60g)

  • かつお節

    6g

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • カリッとチーズとヨーグルトディップ+野菜スティック
    • 117kcal
    • 10分
    • 簡単かつマヨディップ
    • 425kcal
    • 2分
    • ブロッコリーのかつマヨディップ
    • 536kcal
    • 5分