• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

かつお節入りだしカレーうどん

かつお節入りだしカレーうどん

  • カロリー
    604kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2g
かつお節入りだしカレーうどん

作り方

  • 1 豚肉は3cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンはひと口大に、大根は5mm厚さのいちょう切りにする。
  • 2 深めのフライパンにバターを入れて豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、大根を加えてさらに炒める。野菜がしんなりとしてきたらカレー粉を加え混ぜる。
  • 3 Aを加えて中火で煮立て、塩、しょうゆで味を調えたらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4 うどんを表示通りにゆでて器に盛り、③をかける。

材料(2人分)(2人前)

  • うどん

    2玉

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 大根

    5cm

  • バター

    10g

  • カレー粉

    大さじ1

  • Aかつお節

    15g

  • A水

    800ml

  • 小さじ1/4

  • しょうゆ

    少々

  • B片栗粉

    大さじ1

  • B水

    大さじ1

このレシピはこの商品を使用しています

徳一番®花かつお

徳一番®花かつお

国内産かつお荒節を薄く削りました。さまざまな料理のだしやトッピングにたっぷりご使用頂けるお徳用の花かつおです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • かつお節入りガーリックチーズだしカレーうどん
    • 638kcal
    • 15分
    • 白だしカレーうどん
    • 689kcal
    • 20分
    • 濃厚だしカレーうどん
    • 543kcal
    • 15分