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おいしいレシピ

おでん

おでん

  • カロリー
    591kcal / 1人前
  • 所要時間
    60分
おでん

作り方

  • 1 大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをし、サッと下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
  • 2 こんにゃくは三角に切り分け、下ゆでする。ゆでだこは、ひと口大に切って竹串に刺す。さつま揚げ、揚げボール、餅巾着は熱湯をかけて油抜きをし、揚げボールを竹串に刺す。
  • 3 卵は固ゆでして殻をむく。焼きちくわは斜めに切る。
  • 4 鍋にAを入れて煮立て、1~3のおでん種、結び昆布、ロールキャベツを加えてゆっくり煮込む。

材料(2人分)(4人前)

  • 大根

    8cm

  • じゃがいも

    4個

  • こんにゃく

    1/2枚

  • ゆでだこの足

    4本

  • さつま揚げ

    4枚

  • 揚げボール

    6個

  • 餅巾着

    4個

  • 4個

  • 焼きちくわ

    大1本

  • 結び昆布

    4本

  • ロールキャベツ

    4個

  • A水

    カップ6

  • A割烹白だし

    カップ3/4

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