割烹白だしでおでん

割烹白だしでおでん

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作り方

  • 1

    大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをし、サッと下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。

  • 2

    こんにゃくは三角に切り分け、下ゆでする。ゆでだこは、ひと口大に切って竹串に刺す。さつま揚げ、揚げボール、餅巾着は熱湯をかけて油抜きをし、揚げボールを竹串に刺す。

  • 3

    卵は固ゆでして殻をむく。焼きちくわは斜めに切る。

  • 4

    鍋に【A】を入れて煮立て、①~③のおでん種、結び昆布、ロールキャベツを加えてゆっくり煮込む。

材料(4人前)

  • 大根
    8cm
  • じゃがいも
    4個
  • こんにゃく
    1/2枚
  • ゆでだこの足
    4本
  • さつま揚げ
    4枚
  • 揚げボール
    6個
  • 餅巾着
    4個
  • 4個
  • 焼きちくわ
    大1本
  • 結び昆布
    4本
  • ロールキャベツ
    4個
  • 【A】水
    カップ6
  • 【A】割烹白だし
    カップ3/4
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