• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

いろいろきのことツナの白だしさっと煮

いろいろきのことツナの白だしさっと煮

  • カロリー
    124kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
  • 塩分量
    1.9g
いろいろきのことツナの白だしさっと煮

作り方

  • 1 エリンギはタテ4等分に割き、しめじとえのきだけは根本を切り落として小房に分ける。ピーマンは乱切りにする。
  • 2 フライパンに①、油分を切ったツナ缶、Aを加えて弱火にかけ、フタをして火が通るまで煮る。

材料(2人分)(2人前)

  • エリンギ

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • えのきだけ

    1/2パック

  • ツナ缶

    1缶

  • ピーマン

    適量

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • いろいろきのことツナの白だしさっと煮 (ひらたけ入り)
    • 126kcal
    • 8分
    • いろいろきのこのバターソテー
    • 79kcal
    • 10分
    • 鮭ときのこの白だしさっと煮
    • 210kcal
    • 10分