あさりと菜の花の白だしさっと煮

あさりと菜の花の白だしさっと煮

「あさりと菜の花の白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは塩水につけて砂抜き(時間外)をして、殻をこすり合わせてよく洗う。菜の花は半分に切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらあさりを加えて蓋をし、1分加熱する。

  • 3

    あさりの口が開き始めたら菜の花を加え、さらに2分煮る。

材料(2人前)

  • あさり(殻つき)
    200g
  • 菜の花
    100g
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook