あさりとキャベツ、トマトの白だしさっと煮

あさりとキャベツ、トマトの白だしさっと煮

「あさりとキャベツ、トマトの白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは塩水にしばらくつけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗う(時間外)。

  • 2

    キャベツ、ベーコンは5cm角に、ミニトマトは半分に切る。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ、ベーコンを加え、その上にあさりをのせる。フタをして再び沸騰してきたら、やや強めの弱火で2分加熱する。

  • 4

    ミニトマトを加え、あさりの口が開くまでさらに2分ほど加熱し、お好みでこしょうをふる。

材料(2人前)

  • あさり
    200g
  • キャベツ
    1/8個
  • ミニトマト
    5個
  • ベーコン
    30g
  • こしょう
    適量
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook