ゴーヤと卵のそうめんチャンプルー

ゴーヤと卵のそうめんチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにする。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

  • 3

    フライパンに油を熱して①のゴーヤを炒め、ゴーヤが透き通ってきたら溶きほぐした卵を加える。

  • 4

    卵が半熟のうちに、②のそうめんを加え、炒め合わせる。「めんつゆ」を加えて香ばしく炒め合わせて器に盛る。仕上げにかつお節をふる。
    ※ゴーヤの苦みが気になる場合は塩でもんで水にさらすと苦みがやわらぎます。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    1/2本
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 2個
  • めんつゆ
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節
    適量
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