豚しゃぶサラダ麺

豚しゃぶサラダ麺

「豚しゃぶサラダ麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そばを袋の表示通りにゆで、冷水でしめます。

  • 2

    豚肉をしゃぶしゃぶしながらゆで、冷水でしめます。

  • 3

    そばを器によそい、カット野菜と豚肉を盛ります。

  • 4

    最後に、サラダ麺つゆをよく振ってからかけてできあがりです。
    麺や具材と絡ませながらよく混ぜてお召し上がりください。

    ★カット野菜は大根が含まれるものがおすすめです。
    ★お好みで、白髪ねぎや白ごまを添えてもおいしく召し上がれます。

材料(1人前)

  • サラダ麺つゆかつおだし梅しそ風味
    1袋(50g)
  • そば
    1束
  • カット野菜(大根)
    50g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    50g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook