丸ごとトマトの炊き込みご飯 ヤマキ風

丸ごとトマトの炊き込みご飯 ヤマキ風

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気を切る。

  • 2

    きのこ類は石づきをとって食べやすい大きさに分ける。

  • 3

    炊飯器に米と【A】を入れる。トマトと②のきのこ類とローズマリーをいれて炊く。

  • 4

    炊き上がったらローズマリーを取り出し、バターを入れて混ぜ合わせて器に盛る。

材料(4人前)

  • 2合
  • ミディトマト
    2個
  • きのこ類(しいたけ・まいたけ・しめじ)
    100g
  • バター
    大さじ2
  • ローズマリー
    1本
  • 【A】水
    300ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません