めんつゆでパパッと栄養満点ぞうすい

めんつゆでパパッと栄養満点ぞうすい

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作り方

  • 1

    大根、にんじんは皮をむき、せん切りにする。油揚げは3cm長さ程度の薄切りにし、青ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。

  • 2

    鍋に水、「めんつゆ」、大根、にんじん、油揚げを入れて強火にかける。

  • 3

    煮立ったら、ご飯とちりめんじゃこを加える。

  • 4

    再び煮立ったら、卵を回し入れ、青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    大さじ3
  • ご飯
    200g
  • 大根
    50g
  • にんじん
    30g
  • 油揚げ
    20g
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 1個
  • 青ねぎ
    適量
  • 300ml
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