大根とツナのサラダ麺

大根とツナのサラダ麺

「大根とツナのサラダ麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめます。

  • 2

    うどんを器によそい、カット野菜とひと口大に分けたツナを盛ります。

  • 3

    最後に、サラダ麺つゆをよく振ってからかけてできあがりです。
    麺や具材と絡ませながらよく混ぜてお召し上がりください。

    ★カット野菜は大根が含まれるものがおすすめです。
    ★ツナはブロックタイプのものがボリューム感がありおすすめです。

材料(1人前)

  • サラダ麺つゆかつおだし梅しそ風味
    1袋(50g)
  • うどん
    1玉
  • カット野菜(大根)
    50g
  • ツナ缶(ブロックタイプ)
    50g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook