1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとる。
2
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、えびは殻を剥いて背ワタをとる。焼き豆腐は4等分に、かまぼこは1cm厚さに切る。
3
白菜とほうれん草はサッと塩ゆでして水気をきり、白菜でほうれん草を巻いて食べやすい大きさに切り分ける。きのこは石づきを除く。
4
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら②、③、がんもどき、花麩を加えて火が通るまで煮込み、ゆでうどんと結んだ三つ葉を加えさらに2~3分煮る。
※お好みで青ねぎや大根おろし、七味唐がらし、すだちなどを添えても美味しく食べられます。
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