かけそば

かけそば

「かけそば」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そばを表記通りに茹でる。

  • 2

    【A】を合わせて、火にかける。

  • 3

    茹で上がったそばを丼に盛り、沸騰した②を注ぎ入れる。刻んだ九条ねぎとかまぼこを乗せる。お好みで唐がらしなどをかける。

材料(2人前)

  • 【A】だし
    500ml
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • 【A】うす口しょうゆ
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ2
  • 干しそば
    2束
  • かまぼこ
    2切
  • 九条ねぎ
    適量
  • 七味唐がらし
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook