お雑煮-2

お雑煮-2

「お雑煮-2」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏ももはひと口大に切り、酒をふりかけて少しおく。

  • 2

    大根とにんじんは薄切りにして花型に抜きゆでる。小松菜はさっと塩ゆで(分量外)にして水にさらし、水気をきってから4cmくらいに切る。しいたけは飾り切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立て、①の鶏肉、②のしいたけを加えて煮る。

  • 4

    餅は焼いてお椀に入れ、③の鶏肉・しいたけ、②の大根、にんじん、小松菜を盛り、③を注ぐ。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    100g
  • 角餅
    2個
  • しいたけ
    2個
  • 小松菜
    2株
  • 大根
    4cm
  • にんじん
    4cm
  • 大さじ1~2
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 【A】水
    360ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook