お雑煮

お雑煮

「お雑煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは背ワタを除いてからゆでて、殻をむく。

  • 2

    大根、にんじんは細切りにして下ゆでする。糸みつばはサッと湯通しして8cm長さに切る。

  • 3

    餅は両面にほどよく焦げ目がつくように焼く。

材料(4人前)

  • 有頭えび
    4尾
  • 大根
    8cm
  • にんじん
    8cm
  • 糸みつば
    1/2束
  • 切り餅
    4個
  • A水
    カップ3
  • A割烹白だし
    カップ1/3
  • ゆずの皮
    適宜

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook