ヤマキ史上ゆらゆらNo1!鉄板焼きで最も“踊る”かつお節が誕生

2019年7月3日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、かつお節の新しい価値に注目し、開発した新商品「踊るかつお節30g」を発売します。

当社の調査によると、かつお節をお好み焼き・たこ焼き、焼きそば・焼うどんにかける人が半数以上います。
 そこで今回、家族で囲む食卓の楽しさを演出する、お好み焼き等の鉄板焼きメニューに最適な「踊るかつお節30g」を発売します。
 本商品は当社のかつお削り節商品の中で最も“踊る”かつお節です。「かつお節はなぜ踊るの?」というお客様からの問い合わせに対し、温かいメニューの上でかつお節が踊る現象を真摯に研究し、たどり着いた最適な「幅」と「厚み」で削り上げました。
 見た目に楽しく、食べておいしいかつお節で、年代問わず家族や友人と囲んで食べる食卓をより楽しく演出します。

1.商品概要
商品名 : 踊るかつお節30g
標準小売価格 : 265円(税抜き)
発売地域 : 全国