3.

業務用混合削りぶし製品価格改定のお知らせ

2015年3月11日

ヤマキ株式会社(社長:城戸 善浩、本社:愛媛県伊予市)は、2015年5月1日 (金) 出荷分より業務用混合削りぶし製品の価格改定をいたします。

弊社では、混合削りぶし製品の主原料であるさばぶし等の原料価格の高騰が続く中、合理化・効率化によりコストアップを吸収する努力を続けて参りました。
しかしながら、今般のさばぶし等の原料価格高騰は原料供給の構造的変化に基づくものであるため、安定的にお客様にご迷惑を掛けない品質の製品をお届けするためには、製品の価格改定を実施せざるを得ないと判断いたしました。
つきましては、不本意ながら混合削りぶし製品の価格改定を実施させていただくことになりました。
ヤマキでは、今後とも価値ある製品を適正な価格で安定的にお届けできるよう努めて参ります。

記

1. 改定対象製品      業務用混合削りぶし (一部の製品)
2. 改定内容         改定率 約17%アップ (平均)
3. 改定実施日        2015年 5月 1日 (金) 弊社出荷分より