3. ヤマキ『だしコミュ』で「ギョーザ鍋」写真投稿キャンペーンを実施 2014年11月26日(水)~12月23日(火)

約94%が“自宅でギョーザ鍋”を食べたいと回答!

2014年11月26日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)が運営する、おだしでつながるコミュニティサイト『だしコミュ』(http://dashi-commu.jp/)では、2014年11月26日(水)より、「この冬は“ギョーザ鍋”でみんな笑顔!写真投稿で当たる! ヤマキ&味の素冷凍食品お楽しみセットプレゼントキャンペーン」を開催します。

ここ数年、“餃子”が再注目されており、「冷凍餃子」の売り上げが伸長傾向(※1)を見せるほか、餃子とお酒を楽しむ「餃子バル」という新形態の店もオープンし、雑誌で「餃子特集」が組まれるなど盛り上がりをみせています。

また、『だしコミュ』内で、「餃子鍋」に関するアンケート(※2)を実施したところ、「今後、ご自宅で『餃子鍋』を食べたいと思いますか」という問いに約94%の方が「食べたい」と回答し、「餃子鍋」にポジティブなイメージを持っていることがわかりました。

そこで今回、今年発売しました“だし”にこだわった餃子鍋専用の「鶏旨だしギョーザ鍋つゆ」を多くの方に味わっていただき、この冬を“ギョーザ鍋”で笑顔にして欲しいという想いでキャンペーンを開催することになりました。キャンペーンサイトの応募フォームより、“ギョーザ鍋”や“ギョーザ鍋を楽しんでいる”写真を投稿いただいた方の中から抽選で合計40名様に、ヤマキ&味の素冷凍食品お楽しみセットをプレゼントいたします。『だしコミュ』の会員登録(無料)をしていただき、キャンペーン応募ページより写真を投稿ください。

(※1)冷凍餃子 直近4年販売推移(KSP-POS)
(※2)【調査方法】「だしコミュ」内、会員向け調査  【調査期間】2014年11月  【回収数】 1496人  【調査地域】全国

■タイトル
 この冬は“ギョーザ鍋”でみんな笑顔!写真投稿で当たる!ヤマキ&味の素冷凍食品お楽しみセットプレゼントキャンペーン
■応募期間
 第1弾:2014年 11月26日(水)~2014年 12月8日(月)
 第2弾:2014年 12月9日(火)~2014年 12月23日(火)
■応募URL
■応募方法
 だしコミュ会員登録後、だしコミュサイト内のキャンペーン応募ページより、
 必要事項の記入と写真を投稿してご応募ください。
 ※応募された方は応募規約に同意したものとみなします。規約の詳細はキャンペーンページよりご確認下さい。
■当選者
 応募者の中から抽選で各回20名(合計40名)
※当選者の発表は発送をもってかえさせて頂きます。
■プレゼント
 ヤマキ&味の素冷凍食品お楽しみセット
 ・鶏旨だしギョーザ鍋つゆ
 ・軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ
 ・ギョーザ (味の素冷凍食品)
 ・贅沢肉焼売 (味の素冷凍食品)
 など、ヤマキと味の素冷凍食品商品の10点セット

■ギョーザ鍋におススメ!「鶏旨だしギョーザ鍋つゆ」

鰹節屋・だし屋ヤマキならではの“だし”にこだわった鍋つゆです。最初にじっくり時間をかけて“鶏ガラ”と“野菜(玉ねぎ、人参)”を炊き出し、濁りの少ない澄んだだしを抽出。さらに“鶏ムネ肉”のみを加えて炊き出したこだわりの「鶏だし」を使用しています。2段階で抽出することで素材のおいしさが詰まった深みのある「鶏だし」に仕上がります。さらに、ごま油と香味油を加えることで香ばしさとコクを出し、ギョーザによく合う中華風の鍋つゆに仕上げました。ぜひ、ご家族皆さまでご賞味いただきたい一品です。

750g 350円(税抜)

■だしコミュとは?

『だしコミュ』とは、だしに関する、楽しい!役立つ情報を、生活者の皆さまとヤマキとで互いに共有できる場として開設されたポータルサイトです。『だしコミュ』サイトに会員登録(無料)いただきますと、ヤマキの商品情報や献立に役立つレシピが得られるだけでなく、プレゼントキャンペーンへの応募や、オリジナルレシピの投稿、各記事へのコメント投稿などが可能となります。