3. ~暑気払いや夏を元気に過ごすためのエピソードなどを大募集~

だしコミュサイト企画第6弾 第三回 ヤマキお料理川柳を開催
~暑気払いや夏を元気に過ごすためのエピソードなどを大募集~

2014年7月2日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、2014年7月2日(水)~7月21日(月)までの期間、 コミュニティサイト『だしコミュ』にて「第三回 ヤマキ お料理川柳」を開催します。“熱気も涼気もてんこ盛り!夏のお料理川柳”をテーマに、夏を元気に過ごす熱いエピソードや冷たいお料理、暑気払いに関するエピソード、お料理にまつわるちょっと恐い話など様々な川柳を大募集いたします。

本キャンペーンにおける募集題材は、3部門(「あつあつホットに夏全開部門」・「さわやかクールに暑気払い部門」・「ちょっぴりホラーでヒヤっと部門」)に分れており、お一人様何作品でもご応募いただけます。

「ヤマキお料理川柳」は、今回で三回目を迎え、『だしコミュ』の恒例企画となりました。第一回目は898句、第二回目は1,323句の思わずクスっと笑ってしまうものから、ほろっと泣けるものまで様々な川柳をご応募いただきました。今回も前回以上に、ユーモアに富んだ作品を期待しております。各賞ごとに暑い夏にぴったりの賞品もご用意しておりますので奮ってご応募ください。

●第一回入賞作品  https://www.dashi-commu.jp/campaign/senryu_01/result/
●第二回入賞作品  https://www.dashi-commu.jp/campaign/senryu_02/result/

第三回 ヤマキお料理川柳キャンペーン概要
■応募期間   2014年7月2日(水)~7月21日(月) 23:59:59
■発表      2014年8月5日(火)
■応募URL    https://www.dashi-commu.jp/campaign/senryu_03/
■応募方法   だしコミュ会員登録後、応募規約をご確認の上、だしコミュサイト内の応募フォームから必要事項を記入してご応募ください。
           ※応募された方は応募規約に同意したものとみなします。規約の詳細はキャンペーンページよりご確認下さい。
■選考方法   大賞、部門賞、佳作
           ※だしコミュ運営事務局にて公正に審査の上、受賞作品を決定させていただきます。
■賞品     【大賞】 家庭用流しそうめん器+オリジナルトートバッグ +「ちょっと贅沢な匠のだし」シリーズ商品4点セット…1名様
         【部門賞】 オリジナルトートバッグ+「ちょっと贅沢な匠のだし」シリーズ商品4点セット…各1名様
         【佳作】 「ちょっと贅沢な匠のだし」素麺つゆ&蕎麦つゆセット…部門ごとに各10名様