3. ~11月7日は『鍋の日』。鍋にまつわる、おもしろ川柳大募集~

だしコミュサイト企画第4弾 第二回 ヤマキお料理川柳を開催

2013年11月7日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、11月7日の『鍋の日』にちなみ、2013年11月7日(木)~11月24日(日)までの期間、お鍋にまつわる内容を題材とした“第二回 ヤマキ お料理川柳”を開催し、生活者のみなさまよりお鍋に関する良い話や思い出、失敗談など様々な川柳を大募集いたします。

当キャンペーンにおける募集題材内容は3部門(「涙の塩ちゃんこ部門」・「仲が深まる寄せ鍋部門」・「今日も辛口!キムチチゲ部門」)に分れており、お一人様何作品でもご応募いただけます。

今回で二回目を迎える本コンテストでは、前回以上にみなさまからのユーモアに富んだ作品を期待しております。各賞ごとにヤマキの素敵な賞品もご用意しておりますので奮ってご応募ください。

≪前回の大賞作品≫
部門 : お料理イイ話部門
川柳 : まろやかな 夫に仕上げた 妻のダシ
作者 : 三郎さん

<第二回 ヤマキお料理川柳キャンペーン概要>

■応募期間   2013年11月7日(木)~11月24日(日) 23:59:59
■発表      2013年12月2日(月)
■応募URL    https://www.dashi-commu.jp/campaign/senryu_02/
■応募方法   だしコミュ会員登録後、応募規約をご確認の上、だしコミュサイト内の応募フォームから必要事項を記入して
         ご応募ください。
         ※応募された方は応募規約に同意したものとみなします。規約の詳細はキャンペーンページよりご確認下さい。
■選考方法   大賞、部門賞、佳作
         ※だしコミュ運営事務局にて公正に審査の上、受賞作品を決定させていただきます。
■賞品      【大賞】  オリジナルトートバッグ+ヤマキ鍋つゆ3点セット +土鍋6点セット…1名様
         【部門賞】  オリジナルトートバッグ+ヤマキ鍋つゆ3点セット…各1名様
         【佳作】 オリジナルトートバッグ+ヤマキ鍋つゆ1点…各10名様