1. だし・かつおぶしのヤマキTOP
  2. プレスリリース
  3. 同時にFacebook 賞の一般投票も開始!

プレスリリース

<だしコミュサイト企画> 第1 回ヤマキお料理川柳大賞が決定!
同時にFacebook 賞の一般投票も開始!

2013年8月9日

 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)の運営するサイト『だしコミュ』では、生活者の皆様にお料理により親しんでいただくために、2013年7月より募集しておりましたお料理川柳において、この度、大賞、並びに各賞が決定致しましたのでご報告致します。  
 応募総数は898句にのぼり、投稿作品には心温まる内容から思わず笑ってしまうような作品まで、応募者のお料理にまつわる様々なエピソードが盛り込まれた、多彩なラインナップとなりました。  
 
≪お料理川柳受賞作品≫

◆大賞◆         
 まろやかな  夫に仕上げた  妻のダシ / 三郎さん  
 
◆部門賞◆   
【お料理いい部門】  
空っぽの 鍋が家族の ほめ言葉 / さくら子さん  
 
【もう一味部門】  
おいしいと 褒めると危険 そればかり / さくらのそのさん  
 
【新婚さん部門】  
先起きる アノ頃の君 まだ布団 / 花火さん  
 
【いつ作るの!?今でしょ部門】  
レシピ本 買って眺めて カップ麺 / りのんぱさん  
 
 
 また、各部門賞の中からみなさまの投票により決定する「Facebook 賞」を8/16(金)まで開催しています。投票はヤマキ公式Facebook より受け付けており、結果は8/19(月)にキャンペーンサイトとFacebook にて発表を予定しています。みなさまの一票で決まる「Facebook 賞」、ぜひご参加ください。  
投票先URL:https://www.facebook.com/katsuobushi.yamaki?sk=app195028707199291&appdata=1930  
 
 
≪だしコミュとは?≫  
 『だしコミュ』とは、だしに関する、楽しい!役立つ情報を、生活者の皆様とヤマキとで互いに共有できる場として開設されたポータルサイトです。『だしコミュ』サイトに会員登録いただきますと、ヤマキの商品情報や献立に役立つレシピが得られるだけでなく、プレゼントキャンペーンへの応募や、オリジナルレシピの投稿、各記事へのコメント投稿などが可能となります。  
 
*サイト名 : だしコミュ  
*開設日 : 2013 年4 月15 日(月)  
*URL : http://dashi-commu.jp/

プレスリリース

新着情報


  • 白だしさっと煮レシピサイト
  • ヤマキの想い
  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 割烹白だし ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ

企業・採用情報

お問い合わせ